Facebook前政策主管:调查索罗斯的动机是合法行为

Facebook前政策主管:调查索罗斯的动机是合法行为
2018年12月06日 09:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月6日上午消息,即将离职的Facebook政策主管埃利奥特·施拉格(Elliot Schrage)表示,在亿万富翁乔治·索罗斯(George Soros)公开批评这家社交网络后,该公司有权对其展开研究。

  施拉格2008年开始效力于Facebook,在因为假新闻和隐私泄露丑闻导致其陷入动荡,并导致股价下滑后,他也成为外界关注的核心。而关于Faceboook聘用“黑公关”Definers的丑闻也对该公司COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)构成压力。施拉格上月在一封内部信中表示,他为聘用这家公关公司负责。

  Definers试图扭转外界对Facebook的批评态度,引导记者调查索罗斯是否支持了反对Facebook的团体。88岁的索罗斯经常批评Facebook,甚至在今年早些时候称之为“威胁”。

  施拉格周三在《大西洋月刊》举行的活动上对此举进行辩护,他表示,讨论批评该公司投资者的潜在动机是一项合法举动。

  “有人批评你,这人还是投资者,而且在公开问题上公开批评你,如果这形成了公开讨论,而且他们也发表了声明,我不认为这么做完全不合法。”他说,“事实上,我认为诚实、准确透明地就此展开沟通是合理合法的事情。”

  施拉格今年6月宣布卸任。他目前正在与继任者、前英国副首相尼克·克雷格(Nick Clegg)进行交接。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片