传软银欲向印度打车企业Ola投资10亿美元:或遭拒绝

传软银欲向印度打车企业Ola投资10亿美元:或遭拒绝
2018年12月05日 11:13 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月5日上午消息,据印度《经济时报》报道,日本软银拟在印度打车公司Ola的新一轮融资中投资10亿多美元。据知情人士透露,Ola或将使用这轮融资资金来拓展其外卖业务并投资电子药房(e-pharmacy)等领域。

  报道另外称,目前尚不清楚公司联合创始人阿加沃尔(Bhavish Aggarwal)是否会接受软银的额外资本,并同意软银增加其在Ola的持股,目前软银持有公司26%的股份。

  “给予软银新的10-15%的股份可能会促使阿加沃尔在当前形势下拒绝软银的投资,”一位知情人士告诉记者,“若软银坚持要投资的话,投资规模可能会缩小。Ola将更希望寻找新的投资人加入董事会。”

  据悉,尽管软银的孙正义和阿加沃尔在近期多次会面,Ola似乎仍不大愿意接受软银的巨额投资。2016年的时候,为了不将控制权割让与软银,阿加沃尔曾拒绝过软银的10亿美元投资。

  目前,Flipkart联合创始人萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)和现有投资者Steadview Capital已经向Ola投资近2-2.5亿美元。新加坡主权财富基金淡马锡(Temasek)也有可能参与投资。

  班萨尔和淡马锡的投资将有助于阿加沃尔确保公司股权基础的多样性。新一轮融资之后,班萨尔和淡马锡在Ola的持股将一共占到7-8%左右,Ola的联合创始人则拥有10-11%的股权。并且随着班萨尔和淡马锡均同意将其投票股权让给联合创始人,阿加沃尔在公司拥有的投票股权可达25%,可有效否决诸如并购等股东提议。(小白)

软银Ola印度打车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片