研究:用户退出谷歌帐号 仍会看到个性化搜索结果

研究:用户退出谷歌帐号 仍会看到个性化搜索结果
2018年12月05日 08:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月5日早间消息,谷歌竞争对手DuckDuckGo的一项最新研究显示,即便用户退出谷歌帐号并使用“incognito”隐私浏览模式,似乎仍然无法在使用谷歌搜索时避免看到个性化内容。

  DuckDuckGo是今年6月进行这项研究的,当时正值美国中期选举季的宣传高峰。他们发现,多数受测者在搜索“控枪”、“移民”和“疫苗”等关键词时看到的结果都不相同。该公司认为,地点、时间、登录状态和小范围算法调整不足以解释这种差异。

  DuckDuckGo汇总了87个结果集(76个来自桌面平台,11个来自移动平台),并且从美国东部时间2018年6月24日晚上9点同时开始。他们还进行了一次退出账号后的隐私测试,然后立刻登录帐号,避免因为之前的结果影响隐私测试。结果发现,使用隐私浏览且退出帐号的情况下,似乎对搜索结果没有影响。

  该研究认为,似乎没有一种简单易行的方法,可以阻止谷歌为用户提供“个性化”搜索结果。

  谷歌曾经表示,其搜索结果可能每一分钟都会发生变化,甚至每一秒钟都会改变,尤其是对新闻话题进行搜索时。该公司针对此次研究回应称:“这项研究的方法论和结论存在瑕疵,因为他们假设所有的搜索结果差异都源自个性化。这显然不符合实际情况。”(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片