汤森路透大规模精简团队 2020年前将裁员12%

汤森路透大规模精简团队 2020年前将裁员12%
2018年12月05日 14:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月5日下午消息,据外媒报道,汤森路透拟全球裁员12%。

  这家新闻媒体公司打算大规模精简员工团队,预计到2020年之前裁去3200个工作岗位并关闭55个办事处。路透社称,未来员工人数将从目前的27000人减少到23800人。

  “汤森路透始终致力于高效地开展我们的全球业务运营,”一名路透社发言人称,“这一过程有时候需要我们做出人员或其他方面的调整,以在竞争激烈的环境下,平衡公司内部资源与消费者需求。”

  除此之外,路透社还计划削减3%的资本开销,并减少其销售的产品。

  今年10月份,路透社曾以170亿美元价格出售了其在金融风险部门持有的大部分股份。

  近来,其他媒体公司,如新闻创企Mic、《纽约每日新闻》和杂志出版商Meredith以及Hearst等,均宣布裁员,一共裁去上百个工作岗位。(小白)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片