麦特文化回应杨伟东为其联合创始人传闻:不实信息

麦特文化回应杨伟东为其联合创始人传闻:不实信息
2018年12月04日 19:11 新浪科技

  新浪科技讯 12月4日晚间消息,针对媒体报道的原阿里文娱大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东为麦特文化联合创始人的消息,麦特文化发布声明表示,这是不实信息。

  声明中,麦特文化表示,杨伟东离职后多次在对外接受采访时宣称其与胡海泉联合创办了麦特文化,为不实信息,麦特文化唯一创始人为陈砺志,杨伟东并非联合创始人。

  麦特文化称,麦特文化创立于2008年8月11日,而杨伟东于2012年初决定加盟麦特文化,正式入职时间为2012年6月1日。因经营理念不合,杨伟东于2013年2月28日正式离职。

  麦特文化还表示,杨伟东离职麦特文化之后先后供职于土豆网、优酷网,其在内部封杀与麦特文化营销影视项目的任何推广,麦特文化更与以上平台从无商业合作,更不存任何利益输送。

  据报道,根据举报,原阿里文娱大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;

  优酷官方则对新浪科技表示,一切信息以警方披露为准。

  2013年3月,杨伟东受古永锵邀请加入优酷土豆,先后担任优酷土豆集团高级副总裁、土豆总裁。2015年11月30日,杨伟东担任优酷土豆BG联席总裁,2016年5月升任合一集团总裁,负责优酷、土豆、来疯、来玩的相关平台业务。2016年9月20日,兼任阿里音乐CEO。2016年11月1日,阿里文娱集团成立,杨伟东任大优酷事业群总裁。2017年11月15日,阿里巴巴大文娱实行班委基础上的轮值总裁制,加入班委并担任第一任轮值总裁。2018年5月11日,兼任阿里音乐CEO。2018年11月26日,一年轮值期满。

  以下为麦特文化声明:

  麦特文化就杨伟东与本公司关系做如下声明

  1,麦特文化创立于2008年8月11日,唯一创始人为陈砺志先生。

  2,杨伟东于2012年初决定加盟麦特文化,正式入职时间为2012年6月1日。因经营理念不合,杨伟东于2013年2月28日正式离职。

  3,杨伟东离职后多次在对外接受采访时宣称其与胡海泉联合创办了麦特文化,为不实信息。且陈砺志先生也多次就此说法辟谣。

  4,自杨伟东离职麦特文化之后,他先后供职于土豆网、优酷网,均在内部封杀与麦特文化营销影视项目的任何推广,麦特文化更与以上平台从无商业合作,更不存任何利益输送。 

  5,希望任何媒体在涉及到与麦特文化有关的内容时,能够懂得与当事方联系,有调查才有发言权。尊重事实,才成其为媒体。

  特此声明

  北京麦特文化发展有限公司

  2018年12月4日

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片