网友爆料百度地图抄袭高德数据(图)

网友爆料百度地图抄袭高德数据(图)
2018年11月30日 16:16 新浪科技-自媒体综合

  来源:南方+

  近日,有网友爆料称,百度地图在大规模抄袭高德地图的数据,并贴出截图“证据”。对此,记者打开百度地图进一步了解,确实发现百度地图上诸多道路施工的提示信息中显示“当前道路施工,高德地图提醒您小心驾驶”。

  据不完全统计,百度地图在广东梅州市区标记的十几个施工提示中,都有“高德地图”字样。对此,有网友评论称,百度地图的“爬虫”简直不动脑子,这样赤裸裸的抄袭,简直让人哭笑不得。(观看视频下方图片)

  其实百度地图被指抄袭高德地图,这已经不是第一次。2015年,百度地图PC版悄然改版,但上线不久就有网友反映:“百度地图长得和高德地图越来越像了!”并提供了对比截图:

  对百度来说,抄袭问题也曾多次被同行和媒体诟病。2016年,网易有道也曾质控百度抄袭,要求其立即下线所有抄袭页面,公开向有道人工翻译致歉。

  截止目前,百度地图方面还未对此有公开回应。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片