戴尔官方网站被黑客入侵:公司要求所有帐号重置密码

戴尔官方网站被黑客入侵:公司要求所有帐号重置密码
2018年11月29日 17:02 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月29日下午消息,戴尔今天宣布,该公司官网在11月9日遭到黑客入侵。黑客试图从其系统中提取Dell.com的客户信息,包括姓名、电子邮件地址和哈希密码等信息。受此影响,戴尔已针对所有Dell.com的帐号启动了密码重置工作。

  戴尔表示,该公司当时探测到未经授权的入侵行为。公司并未详细披露哈希密码算法的复杂性,但其中一些(例如MD5)可以在几秒钟内破解,从而显示出明文密码。

  “尽管其中一些信息可能从戴尔的网络中删除,但我们的调查没有发现这方面的确定性证据。”戴尔在新闻稿中写道。

  戴尔在声明中表示,他们仍在对此进行调查,但此次入侵事件范围并不广,该公司的工程师在入侵当日便发现了这项不法行为。戴尔发言人拒绝披露受影响的帐号数量。

  该公司还表示,黑客并未瞄准付费卡等敏感客户信息,而且此次事故并未导致其正常服务中断。他们已经通知执法部门,而且还聘请了一家数字法证公司展开独立调查。

  虽然戴尔一直弱化此事的影响,但值得注意的是,很多遭到黑客入侵的公司都会在调查推进之后补充更多信息。

  除了重置密码外,Dell.com用户还需要自行评估他们在相应账号中存储了哪些信息。在其中存储了财务信息的用户应该格外留意自己的账单,确保资金安全。(书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片