微信宣布处置近七千公众号与小程序:清除名称或封禁

微信宣布处置近七千公众号与小程序:清除名称或封禁
2018年11月26日 11:25 新浪科技

  新浪科技讯 11月26日上午消息,近日,微信官方宣布已对3312个混淆名称的公众号和小程序进行名称清除,对3326个混淆名称的公众号和小程序进行相关能力封禁。

  微信官方称,一旦发现公众号和小程序的名称、logo、简介存在故意混淆,从而干扰平台搜索结果,或影响用户的识别与判断的行为,微信官方将对这些内容进行清空或封号处理。

  微信官方还表示,如果存在批量行为,微信官方将视为与运营规则进行对抗,将对违规帐号永久封号,并有权拒绝再向相关运营主体提供服务。

  微信官方还列出了相关违规示例:

  一、为避开平台命名唯一性原则,添加了无实质意义的字母、符号,引导用户点击该小程序或公众号。

  二、用生僻字或形近字混淆、误导用户,比如,把小游戏改成“小游戯”,用户稍不留神就“中招”。

  三、为增加点击量,将多个热门名称组合堆砌,从而干扰搜索结果,用户很难快速获取自己真正搜索的信息。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片