外交部回应杜嘉班纳辱华:不想上升为外交问题

外交部回应杜嘉班纳辱华:不想上升为外交问题
2018年11月22日 15:57 环球网

  记者 白云怡

  环球时报-环球网报道 中国外交部发言人耿爽22日在回应记者有关杜嘉班纳(D&G)风波一事的问询时表示,中方不希望此事上升为外交问题,但外界应了解中国民众如何看待这一问题。

  意大利奢侈品品牌杜嘉班纳原定21日晚上在上海举办时尚秀,然而它遭到“辱华”的强烈质疑,原定参加时尚秀表演的中国大陆明星和模特纷纷宣布抵制。杜嘉班纳于星期三当天取消了时尚秀。

  有意大利记者在22日举行的外交部记者会上向发言人询问此事。对此耿爽回应称,此事本质上不是外交问题,中方也不希望其上升为外交问题,“与其来问外交部发言人,不如去问一问中国的普通民众,看他们如何看待这个问题”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片