美团点评新业务收入增长471% 摩拜及网约车亏损减少

美团点评新业务收入增长471% 摩拜及网约车亏损减少
2018年11月22日 17:37 新浪科技

  新浪科技讯 11月22日下午消息,美团点评今日发布截至2018年9月30日第三季度业绩公告,公告显示,美团点评第三季度营收191亿元人民币,同比增长97.2%;经调整亏损净额24.64亿元人民币,同比扩大157.92%。

  美团点评财报显示,截至2018年9月30日,新业务及其他的总交易金额为人民币164亿元,同比增长83.1%,变现率由6.8%升至21.1%,因此,新业务及其他收入达35亿元,同比增长471.3%。

  新业务及其他营收亮眼的主要原因是:美团点评餐厅管理系统及供应链解决方案实现快速增长。此外,由于摩拜业务和处于试点阶段的网约车业务均改善了运营效率,于截至2018年9月30日止三个月,该分部的亏损净额较截至2018年6月30日止三个月有所减少。

  美团点评表示,将继续加大投资新业务,同时继续探索新机遇以巩固核心竞争力,为未来可持续发展作好准备。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片