亚马逊部分用户信息被泄露:包括姓名和邮件地址

亚马逊部分用户信息被泄露:包括姓名和邮件地址
2018年11月22日 08:37 新浪科技
亚马逊CEO杰夫·贝索斯亚马逊CEO杰夫·贝索斯

  新浪科技讯 北京时间11月22日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,亚马逊向给用户发邮件称,由于出现技术问题,一些用户的姓名和邮件地址被泄露。目前已经有一些人在网上发布他们收到的邮件截图。

  这些邮件中说,用户没有必要因此次事故而修改密码。但CNBC指出,有了名字和邮件地址,黑客仍然可以借此重设用户帐号,或利用邮件发起“钓鱼攻击”。

部分用户收到的邮件部分用户收到的邮件

  而在一份声明中,亚马逊表示:“我们已经修复问题,并通知可能受到影响的用户。”但该公司并没有透露受影响的用户数量,以及具体泄露的信息量。

  亚马逊新闻发言人表示,公司网站和系统并没有出现问题。他也没有透露在何处发现被泄露的用户信息。

  在一个用户论坛中,一些收到亚马逊此类邮件的人对于亚马逊不建议修改密码一事感到意外。他们也很惊讶地发现,这类邮件中签名链接到的亚马逊网站并不是“https”安全连接,而是“http”。(云外)

亚马逊用户信息
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片