宝马获我国首张外资网约车牌照 将于下月起运营

宝马获我国首张外资网约车牌照 将于下月起运营
2018年11月21日 18:55 新浪科技综合

  来源:亿欧

  11月21日,网传宝马将于12月14日正式在成都开始运营网约车业务。亿欧汽车第一时间向宝马集团内部人士求证,得到了肯定的答复。至此,宝马也成为第一家在华拿到网约车牌照的跨国汽车制造商。

  据该内部人士透露,宝马初期将会在成都投入200辆宝马5系轿车,包括燃油版和插电式混合动力版。为了打造豪华网约车标准,宝马集团为这200辆车配备了专属的网约车司机。今年4月,宝马集团在成都注册成立了全资子公司宝马中国出行服务有限公司,公司法人代表和董事长为宝马集团出行及能源服务全球副总裁。

  据亿欧汽车了解,早在2017年3月,宝马集团董事长科鲁格明确表示宝马集团将转型为移动出行服务提供商,“目前宝马集团已拥有3000万用户(车主),到2025年这一数字将突破1亿。”

宝马网约车牌照
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片