Instagram下载数据副本工具出漏洞:用户密码或泄露

Instagram下载数据副本工具出漏洞:用户密码或泄露
2018年11月19日 08:20 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月19日早间消息,据美国科技媒体The Information报道,Facebook旗下的Instagram可能出现用户密码泄露事件,原因与帮助用户下载数据副本的工具有关。

  Facebook称,Instagram用户如果有意利用相关工具下载数据副本,帐号密码可能会以明码形式在URL中出现。出于某种原因,密码同时会存储到Facebook服务器。但Facebook告知用户,相关数据已经删除,工具也已经更新,不会再出现类似问题。

Facebook关于下载数据副本的帮助页面Facebook关于下载数据副本的帮助页面

  Facebook新闻发言人称,只有少数用户受到影响,如果用户在共享电脑上使用服务,或者网络存在缺陷,帐号信息可能会泄露。如果用户没有收到通知,那就说明用户没有受到影响。

  不过美国科技媒体Engadget指出,这一安全漏洞仍然让人担忧,毕竟密码相当重要。且在不久之前,Facebook因为“View As”工具出现泄密事故。(中天)

Instagram数据密码
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片