新东方在线已通过在港上市聆讯 传集资2亿至3亿美元

新东方在线已通过在港上市聆讯 传集资2亿至3亿美元
2018年11月19日 11:07 新浪科技

  新浪科技讯 11月19日上午消息,据经济通报道,在线教育服务供应商新东方在线已通过在港上市聆讯,开市收集投资者认购意向。

  新东方在线于7月11日正式向港交所提交的招股书,当时计划募资4亿美元。受资本市场大环境影响,故而调低了募资规模。早前市场消息指出,新东方在线此次上市集资2亿至3亿美元。

  新东方在线由新东方于2005年成立,主要向处于不同年龄阶段的学生提供三个核心类别的在线教育课程—大学教育、K-12教育及学前教育。

  据招股书显示,新东方在线于2016财年营收为3.34亿元,净利润为5955万元;2017财年营收为4.46亿元,净利润为9221万元。截至2018年2月28日止九个月营收为4.85亿元,净利润为8077万元。

  招股书披露,新东方为新东方在线最大股东,持股66.72%,腾讯通过全资附属公司Image Frame持股12.06%,为第二大股东。俞敏洪全资持有的控资控股公司Tigerstep持股1.85%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片