Facebook前安全主管:政府和媒体对FB丑闻也应担责

Facebook前安全主管:政府和媒体对FB丑闻也应担责
2018年11月19日 08:40 新浪科技
亚历克斯·斯塔莫斯亚历克斯·斯塔莫斯

  新浪科技讯 北京时间11月19日早间消息,Facebook前安全主管亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)周日在《华盛顿邮报》发表文章,他认为,虽然Facebook在俄罗斯干扰大选一事上的处理很失败,但是美国国会、媒体和情报机构在这一问题上也没有做好。

  此前《纽约时报》报道称,在美国大选期间,俄罗斯利用Facebook散布虚假言论,但Facebook CEO扎克伯格和COO桑德伯格有意掩盖此事,还将重要决策权分派给下属。

  斯塔莫斯表示,Facebook此前在与公众沟通时确实在“坚持最小化+否认的公共交流原则”,这是不对的,Facebook“当时应该在面对威胁时及早响应,并且以更透明的方式公开信息”。不过斯塔莫斯强调:“在公司内,没有任何人告诉我应该无视俄罗斯活动,对于发现的问题,也没有人告诉我应该撒谎。”

  他还表示,不只Facebook在这个事情上犯了错,其他人也一样,比如情报机构。“在大选之前,围绕俄罗斯信息战目标及能力问题,美国庞大的情报界并没有提供可操作情报,事后也没有提供足够的援助。”

  而对于国会,斯塔莫斯认为议员在调查听证会上哗众取宠,忽视事实,未能对行政机构进行有效监督,也未能建立共同防御战线。

  同时,斯塔莫斯还指责媒体推波助澜,发表大量关于民主党高层政要内部邮件的文章,从而“激励”俄罗斯黑客的行动。

  斯塔莫斯认为,在面对未来的信息战时,各方应该团结一致,保护社会。他还警告说,2020年总统竞选黑客肯定会关注,各方应更加小心。(中天)

媒体国会情报
相关专题: Facebook四面楚歌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片