直击|拼多多回应"做空":善意解读的价值大于恶意揣测

直击|拼多多回应"做空":善意解读的价值大于恶意揣测
2018年11月16日 14:18 新浪科技

  新浪科技讯 11月16日下午消息,针对美国做空机构Blue Orca发布的做空报告,拼多多回应称,其中所列举的指向性内容与事实完全不符。

  做空报告:拼多多远没有“高价值”

  近日,做空机构Blue Orca发布沽空报告,指控拼多多虚报营收和商品交易总额,报低了其员工人数和人力成本,该机构给予拼多多目标价7.1美元。而隔夜拼多多股价仅在盘初小幅下跌,随后拉升,当日收涨11.66%至19.15美元。

  Blue Orca在报告中称,“我们相信,基于这份报告展示的证据,拼多多的业务远没有它自称的那么高价值。如果以阿里巴巴同样的市销率来估算,根据我们相信的真实营业收入进行调整,我们估计,拼多多每股价值应为7.1美元,这可能有些保守,因为我们对拼多多的市销率对标的是中国顶级电商。很多投资者得出的结论和我们一样,那就是拼多多就是不值得投资。”

  拼多多:我们面对质疑先求责于己

  拼多多方面表示,公司始终坚持最高标准,财务报表中的数字完全符合美国证券交易委员会(SEC)的规定,提交的文件符合美国通用会计准则,并经安永会计师事务所审计。

  “自上市首日起,与其他知名中概股一样,拼多多会经常遭遇做空机构出于获利目的的质疑”,拼多多相关负责人称,质疑如果仅为获利,往往观点先行,再进行如“鸡蛋里挑骨头”一般的寻证。对于如此得出的结论,本来并不值得一驳。

  拼多多还在回应中表示,正如我们在致股东信中所言,团队如果在不安中醒来,永远不会是因为股价波动,而只会是因为对消费者真实需求变化的不了解,以及消费者对我们的不满意乃至抛弃。为此,拼多多全员期权锁定三年,面对质疑先求责于己,拥抱公众的监督,拿出钉钉子精神,站位消费者,一个一个扎扎实实解决实际问题。

  拼多多方面认为,善意解读的价值永远大于恶意的揣测。面对做空,促使拼多多思考的只会是如何坚守本分继续做实,向着成为一家对社会真正持续产生价值公司的目标不断前行。(韩大鹏)

  以下为拼多多回应全文:

  善意解读的价值永远大于恶意揣测

  1、公司始终坚持最高标准,财务报表中的数字完全符合美国证券交易委员会(SEC)的规定和规则,提交的文件符合美国通用会计准则,并经安永会计师事务所审计。

  2、自上市首日起,与其他知名中概股一样,拼多多会经常遭遇做空机构出于获利目的的质疑。但质疑如果仅为获利,往往观点先行,再进行如“鸡蛋里挑骨头”一般的寻证。对于这样过程得出的结论,本来并不值得一驳。

  3、正如我们在致股东信中所言,团队如果在不安中醒来,永远不会是因为股价波动,而只会是因为对消费者真实需求变化的不了解,以及消费者对我们的不满意乃至抛弃。为此,拼多多全员期权锁定三年,面对质疑先求责于己,拥抱公众的监督,拿出钉钉子精神,站位消费者,一个一个扎扎实实解决实际问题,服务好最广大消费者。

  4、善意解读的价值永远大于恶意的揣测。面对做空,促使拼多多思考的只会是如何坚守本分继续做实,向着成为一家对社会真正持续产生价值公司的目标不断前行。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片