“双11”后快递废箱成环保隐患 回收点旧物量增两倍

“双11”后快递废箱成环保隐患 回收点旧物量增两倍
2018年11月16日 00:29 新浪科技综合

  来源:北京商报

  “双11”后快递废箱成环保隐患 回收站点旧物量增两倍

  北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)“双11”过后,快递包裹垃圾成为环保隐患。11月15日,北京商报记者从百姓网了解到,兼职保洁员、清洁工的招聘需求量环比10月增长了16%,回收站点的旧物量较平时增约两倍,日收入翻倍增长。

  随着快递包裹的陆续到来,快递垃圾渐增。一位行业内部人员告诉北京商报记者,“双11”后,小区的垃圾处理量是平日的3倍,快递包装占据较大比例。高校和小区物业纷纷加大了招聘保洁员的力度,据百姓网兼职频道统计,兼职保洁员、清洁工的招聘数量环比增长了16%。

  小区物业工作人员表示,因“双11”后快递垃圾增加,有保洁员已经辞职,公司临时招聘兼职保洁员维持小区清洁度。朝阳区西坝河一处居民小区的保洁员向北京商报记者表示,原本一栋楼一位保洁员,每天早晨清理一次就能完成工作,在“双11”前后,保洁员每天早晨需要连续清理3趟才能完成清理工作。

  门头沟区一小区11月招聘3名保洁员,标记月薪约为2600元,而在今年7月门头沟区保洁员的招聘月薪为2300元,月薪增长约13%。

  随着快递垃圾清理量增加,快递纸箱的回收量也加重。北京商报记者在走访中了解到,废品回收站也是一年里的黄金期,“双11”期间,回收的废品相当于平时的3倍。

保洁员旧物快递
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片