23时18分,天猫双11物流订单量超过10亿!

23时18分,天猫双11物流订单量超过10亿!
2018年11月11日 23:27 新浪科技

  新浪科技讯 11月11日晚间消息,据双11实时交易数据显示,在23时18分09秒,2018天猫双11当日物流订单量超过10亿。

  在去年的全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云曾表示,“一天10亿包裹数量,不会超过八年,估计在六、七年左右就能实现。”而阿里巴巴集团首席执行官张勇此前也表示,中国已实现一周10亿个包裹,一天10亿个包裹还会远吗。“不远的将来,大家一定会看到每天10亿个包裹,平静如水地在每一天发生。”他大胆预言,未来“包裹”这个词会被重新定义。

  今天,马云和张勇的10亿预言成为现实。天猫双11十年,物流订单从26万起步,增长3800多倍,跨过10亿关口。10亿物流订单大致相当于美国20天的包裹量、英国4个月的包裹量,也相当于中国2006年全年的快递业务量。这些包裹连接起来,长度足以绕地球赤道7圈多。(何畅)

物流订单量包裹
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片