直击|360网购生态报告:近一个月出现1148个假淘宝App

直击|360网购生态报告:近一个月出现1148个假淘宝App
2018年11月10日 20:45 新浪科技

  新浪科技讯 11月10日晚间消息,360公司发布《2018年双11网购生态安全报告》。报告显示,近一个月内,活跃的虚假仿冒主流购物App的数量接近4000个,这些App已覆盖超过30万移动设备。其中包含1148个假淘宝App。

  360安全大脑发布的报告显示,目前主流热门购物App均被仿冒,无一幸免。近一个月,被仿冒最多的购物App为手机淘宝,数量达到1148个,已覆盖17万移动设备;其次是拼多多,达到了639个,覆盖超过2万移动设备;天猫、京东、美团、唯品会、苏宁易购等购物平台都在被仿冒的前十名。

  360方面认为,这些仿冒购物App,可能存在盗取用户账号密码等隐私、诈骗钱物等购物风险,或暗藏病毒。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片