2018互联网发展蓝皮书发布 从这里读懂“网事”

2018互联网发展蓝皮书发布 从这里读懂“网事”
2018年11月09日 10:27 浙江日报

  11月8日上午10时30分,乌镇网剧场内,由中国网络空间研究院牵头,国家计算机网络与信息安全管理中心、中国信通院、国家工业信息安全发展研究中心、国家信息中心、北京大学、北京邮电大学、西安电子科技大学等机构院校共同编撰的《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》正式发布。这是世界互联网大会举办以来,第二次面向全球发布互联网领域最新学术研究成果。

  《世界互联网发展报告2018》继续力求打造互联网领域的“小百科全书”,紧紧围绕全球互联网发展现状,聚焦各国2018年互联网发展实践和成效,从信息基础设施、信息技术、数字经济、政府数据开放、互联网媒体、网络安全、互联网法制建设、国际治理等八大方面,展现2018年世界互联网发展的新技术、新应用、新态势,是关于世界互联网发展的全领域、全景式研究成果。与去年相比,《世界互联网发展报告2018》根据过去互联网发展的新趋势新亮点,扩大了评估国家范围。

  《中国互联网发展报告2018》全面深入地对中国互联网发展进行了研究和分析,全面展示互联网领域的最新进展。报告指出,中国抓住信息化发展的历史机遇,不断加强网上内容建设、切实维护网络安全,加快开展信息领域技术研发,充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,主动参与网络空间国际治理进程,推动互联网发展取得一系列新成就新进展。

  报告显示,我国4G用户渗透率进入全球前五,5G研发进入全球领先梯队,构建全球最大5G试验场。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片