直击|经纬张颖:经济结构转型中创新更注重效率

直击|经纬张颖:经济结构转型中创新更注重效率
2018年11月09日 18:18 新浪科技

  新浪科技讯 11月9日晚间消息,经纬中国创始管理合伙人张颖近日在第五届世界互联网大会金融资本论坛上表示,作为一家早期机构,在经济结构升级中的一是会看好更加注重效率的公司,二是投资重点从模式创新转为智能生产、新技术、医药研发等新技术领域。

  他表示,这么多年来,我们看到可能创业的风口一直在转变,可以说从O2O到科技金融到共享经济到内容创业到消费升级到新技术,但是对投资机构来说不论什么领域,公司要以中国为市场为主,同时它要能解决效率问题。最近四年,看好的重点方向从聚焦移动互联网到关注智能生产、新技术、医药研发等科技创新型企业。目前移动互联网公司,从数量和金额来讲,仅占到经纬系公司的15%左右。

  同时张颖认为,在经济转型中机构的投资的方向也从商业模式创新为主的创业公司,转型到了以新技术、深科技为主的创业公司。特别是在一些企业级应用2B的领域,科技创新是非常前沿的,比如Pingcap,他们为企业提供融合性数据库产品的公司,能帮助大型企业有效解决交易和数据量暴涨后带来的数据存储和处理的瓶颈;还有瓜子二手车,他们通过AI算法重构了整个交易链条,极大的提升了整个二手车市场的效率,科技创新正在让社会变得越来越高效。

  “十年以来,我们一直义无反馈地相信中国会更好,也一直在以实际的投资行动把每一分钱投资在中国来证明这点。”张颖非常看好中国的创业者,他认为在中国创业,人需要更加全面,更加拼命,更加渴望,才能在残酷的市场上运营成长,所以创业者们对目标的实现也更孤注一掷。

张颖经纬投资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片