连尚网络张发有:网络环境差阻碍东南亚互联网发展

连尚网络张发有:网络环境差阻碍东南亚互联网发展
2018年11月09日 11:48 新浪科技

  新浪科技讯 11月9日上午消息,第五届互联网大会在乌镇举行。连尚网络联合创始人张发有指出,即使在5G时代,WiFi仍将是首选。而目前仍有一些地区网络状况很差,这也是阻碍互联网发展的根源。

  移动APP WiFi万能钥匙是连尚网络旗下产品。张发有认为,从数据调研看,东南亚各国发展互联网产业仍然面临一些挑战。例如印度,网络基础状况阻碍了互联网在当地的发展。这是未来WiFi万能钥匙国际化要解决的核心问题。

  而对于即将来临的5G时代,张发有并不担忧。他认为,4G和5G是用户在移动过程中的连网状态,而WiFi则相对是静态时使用的状态,在大幅消耗流量的当下,相较4G和5G,WiFi肯定还是首要选择。(韩大鹏)

  以下为部分采访内容:

  新浪科技:中国公司在东南亚出海遇到了哪些问题?

  张发有:从我们的实地调研数据来看,东南亚各国发展互联网产业仍然面临一些挑战,主要包括四点:一是缺乏互联网产业相关的本地人才,二是互联网产品思路不成熟,三是移动设备性能相对落后,四是网络基础状况较差。

  就以印度为例,印度2018年4月的基站数量是45万个,中国2014年12月的基站数量就达到了84万个,印度的网络基础状况阻碍了互联网在当地的发展。

  在网络状况这方面,就是WiFi万能钥匙国际化业务想要解决的核心问题,也就是如何在较短时间内,帮助海外地区用户快速实现免费上网。

  新浪科技:在5G时代,WiFi万能钥匙会受到影响吗?

  张发有:其实当时3G时代到来的时候,就有人问过同样的问题,后来4G开始发展了,又有人问这个问题。实际上,从移动互联网的发展来看,WiFi和4G、5G是一个相辅相成的关系,4G和5G是用户在移动过程中的连网状态,而WiFi则相对是静态时使用的状态。现在来看,大型游戏、直播、视频,消耗流量非常巨大,因此WiFi肯定还是首要选择。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片