直击|周鸿祎:传统企业数字化转型要从小微处入手

直击|周鸿祎:传统企业数字化转型要从小微处入手
2018年11月08日 20:06 新浪科技

  新浪科技讯 11月8日晚间消息,第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇举行。在下午的“高峰对话:经济全球化背景下的数字经济”论坛中360集团董事长兼CEO周鸿祎发表讲话称,互联网在前面20年对很多产业带着摧毁和取代的作用,但现在更多数字化企业更强调赋能,与传统企业做基因上的融合。

  “传统企业的数字化转型,不要背很多概念,要从小微处入手。”周鸿祎建议,要从用户的痛点出发,去解决这些问题。

  在周鸿祎看来,传统产业的额数字化转型很重要的一点是人才问题。如何能培养出跨界人才,周鸿祎分享了一个思路,“我们把懂AI的人,传统互联网的人,大数据的人,大家通过协作的方式,大家慢慢互相学习,才能谈得上跨界的人才。”(泽宇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片