爱奇艺龚宇:渠道创新给内容创作带来更多发展空间

爱奇艺龚宇:渠道创新给内容创作带来更多发展空间
2018年11月08日 17:44 新浪科技

  新浪科技讯 11月8日下午消息,第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇举行,爱奇艺创始人兼CEO龚宇出席“数字丝绸之路国际合作论坛”分论坛,并在“促进创新创业,共享发展机遇”对话环节发表了对于创新的看法。

  在龚宇看来,从剧场看戏到电影电视再到互联网,视频传输越来越便捷。技术创新改变了媒介方式,但深层次的影响其实在内容与文化方面。全世界太多所谓的小众内容也因此变得越来越大众,看的人逐渐增多。龚宇称,现在每月大概有7亿以上的中国人会看爱奇艺的内容,如果在光盘时代或者电视时代、电影时代,爱奇艺几乎不可做到这样,但现在并不难,这就是传播技术创新带来的变化。同样,如果一个企业的创新没有灵魂,没有很好的内容,也不可能走到世界各地。

  龚宇表示,从另一方面来讲,传媒无非是两个本质的东西:渠道和内容。渠道的创新给内容创作带来了更多发展空间,所以除了购买内容传播,爱奇艺也在制作原创内容,以及发行。龚宇举例称,像《延禧攻略》,几个月的时间内,发行超过了80个国家。“所以这种技术创新给内容带来了更大的发展空间,内容创意空间更大,反过来又促进了渠道的普及和渗透率的提高。”(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片