直击|浪潮孙丕恕:希望推动浪潮云变成上市公司

直击|浪潮孙丕恕:希望推动浪潮云变成上市公司
2018年11月08日 14:59 新浪科技

  新浪科技讯 11月8日下午消息,第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇举行,本次大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。在“企业家代表记者见面会”中,浪潮集团董事长孙丕恕发表演讲称,产业互联网才刚拉开序幕,发展空间还大。

  孙丕恕表示,世界现在市场变化快的两个根本原因、最重要的基础设施,其中第一就是计算。现在计算无处不在,计算成本也在降低,而在云到端中间连接的就是通讯技术。孙丕恕透露,希望能把浪潮云推出变成上市公司。

  对于互联网+政务服务,孙丕恕认为,要推动政府数据的从汇聚变为共享开放到生产运营,把数据开放出来、贡献出来,进一步为人工智能提供大量的数据,提供更多可能。(泽宇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片