直击|金山云王育林:明年是公共服务全面上云的爆发年

直击|金山云王育林:明年是公共服务全面上云的爆发年
2018年11月08日 22:48 新浪科技

  新浪科技讯 11月8日晚间消息,第五届世界互联网大会举行。金山云CEO王育林在论坛环节指出,公共服务体系正在从基础建设转向深度应用和体验优化,2019年将是公共服务全面上云的爆发年。

  王育林认为,以云计算为基础,融合人工智能、大数据、物联网、边缘计算、区块链等新技术,对于提高公共服务资源配置效率、降低信息化建设成本,实现公共服务从“供给方建设”向“群众体验优化”转变具有重要意义。

  “随着云计算向各行各业普及和渗透,以此为基础,大数据的实时、感知和精准预测等特点,结合人工智能的决策能力,正好满足了公共服务实时监测、数据共享、快速决策、优化服务等方面的需求。实现公共服务全面上云,拥抱大数据和人工智能实现升级转型,是发展的必然趋势”,王育林说道。

  对于如何助推“数字政府”的建设,王育林从三个方面进行了阐释:第一,需要加强云计算、大数据、人工智能在公共服务领域的深度应用,创新智能服务体系,创造更加智能的工作方式和生活方式;第二,强化服务平台的融合,加强云、端一体化,线上线下服务一体化建设;第三,在基层、社区以及公共空间增加智能服务与物联网感知设备,让智能化的应用惠及更大的人群。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片