58副总裁冯米:58同镇站点已超1万 将帮助乡村扶贫

58副总裁冯米:58同镇站点已超1万 将帮助乡村扶贫
2018年11月08日 21:03 新浪科技
58集团副总裁冯米58集团副总裁冯米

  新浪科技讯 11月8日晚间消息,第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇举行。58集团副总裁冯米在“网络公益与扶贫:消除饥饿与贫困”论坛发表讲话。

  冯米表示,58集团将全力响应党中央、国务院关于脱贫攻坚和乡村振兴的号召,积极践行企业社会责任。“希望通过各种方式激发贫困地区内生动力,从根本上消除脱贫和致富的阻碍因素,逐步实现贫困地区自我长期发展。”

  不过他强调,脱贫帮扶工作绝非一朝一夕之功,要有长期性的考量和规划。58集团今年设立了“58同镇乡村公益助学金”,资助贫困户的学生以减轻生活学习方面的经济负担,帮助阻止贫困的代际传递。同时,58集团积极参与农业农村部、中组部的乡村信息化培训工作,帮助贫困地区干部、群众学习和熟练使用智能手机来获得生产生活等各种信息,形成互联网思维和理念,增强综合运用网络的能力。

  本次论坛上,58集团党委书记、公益中心主任马兰代表58集团与四川省昭觉县签订帮扶协议,未来58集团将投入相应资源,助力昭觉县完成脱贫攻坚任务。

  冯米还介绍了58同镇业务,通过在各地乡镇招募有影响力的人培训成为站长,58同镇收集发布当地政策公告、农产品销售、求职招聘、商业推广、乡村出行、乡村旅游等民生信息,在58同镇App和各类社交平台进行传播,打破“信息孤岛”,以“授人以渔”的方式推动产业扶贫,实现经济和社会价值。

  据介绍,截至2018年7月,58同镇已在全国开设10000多个乡镇信息站点,日均发布信息近21余万条,影响超过2400万人次,其中在832个贫困县中开设站点超过2800个。(张俊)

乡村站点58
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片