直击|世纪华通回复深交所:盛大游戏310亿估值合理

直击|世纪华通回复深交所:盛大游戏310亿估值合理
2018年11月07日 21:13 新浪科技

  新浪科技讯 11月7日晚间消息,停牌4个多月之久的世纪华通于今日正式复牌。针对昨日深交所出具的《问询函》的问题,世纪华通在回复中称,此次交易不存在规避重组上市认定标准的情形,所并购的盛大游戏310亿估值以及未来三年业绩承诺的合理性。

  世纪华通在对深交所的回复中详细列明了盛大游戏的价值评估标准,从6个方面及具体14个指标评定盛大游戏的营运状况。

  公告显示,盛大游戏目前账面净资产超过100亿元,研发人员数量和研发能力超于一般游戏公司;累计服务超21亿注册用户,拥有端游、手游、页游的完善业务布局,储备顶级IP资源和人才资源。

  鉴于游戏行业系轻资产行业,资产规模及净资产规模低于普通的传统工业企业,致使同行业上市公司收购案例中评估增值率普遍较高。横向对比A股市场中已经完成的上市公司并购案例后,盛大游戏310亿元估值较净资产账面价值增值196.07亿元,增值率为172.10%,增值水平低于行业平均水平。

  世纪华通在回复中披露,盛大游戏在2016年度、2017年度、2018年1-4月期间综合毛利率分别为81.38%、74.08%和78.01%。相比较其他游戏企业,2018年上半年三七互娱23.04%、完美世界21.8%的净利润率,盛大游戏在2018年1-4月净利率50.23%,盈利优势明显。

  此外,公告还披露,截至目前,盛大游戏牵扯在内的金额超过5000万或与游戏运营相关的诉讼、仲裁合计29项,其中盛大游戏作为原告的19项。

  此前新浪科技曾报道,在2017年2月到2018年4月这一年多的时间里,盛大游戏发现过3995款涉嫌侵犯《热血传奇》的游戏,目前已有933款游戏被下架。

  对于“传奇IP产品收入占比下降”的问题,公告中称,这并不意味着传奇IP产品收入下降,而是其他IP产品收入显著提升。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片