周鸿祎:传统杀毒软件过时了 今后防护也得智能化

周鸿祎:传统杀毒软件过时了 今后防护也得智能化
2018年11月07日 19:27 央视
周鸿祎在做成果发布周鸿祎在做成果发布

  央视网消息(记者 罗川 李文学 李文亮)在11月7日下午在乌镇召开的世界互联网领先科技成果发布活动上,360公司董事长兼CEO周鸿祎说,没有固若金汤的系统,传统杀毒软件和防火墙已经过时,今后防护也得智能化。

  周鸿祎说,随着人工智能、大数据、物联网还有云计算的发展,我们的生活被互联网改变得越来越美好,但是网络安全却走向另外一个方面。“一切皆可编程,万物均可互联”,现在面对的不是五亿台电脑,也不是五亿台手机,而是很多的智能设备,这些都可能成为被攻击的节点。“基于以上的威胁,可以得出结论,也就是说,没有固若金汤的系统”。

  周鸿祎认为,传统的像基于杀毒软件、防火墙的技术已经过时。面对大安全时代新的威胁和挑战,360公司构建了一个具有感知、学习、推理、预测和决策能力的智能防御系统,就是360安全大脑,实现了更加智能化、整体化的安全防护。

  360安全大脑可以对网络攻击进行自动感知、智能响应和追踪溯源。另外360安全大脑将赋能产业互联网,在智能汽车、工业互联网、金融安全等诸多垂直安全领域,得到广泛利用。它利用大数据和人工智能算法帮助这些企业更好地防范网络攻击,而且自身也在不断迭代和进化。

  “我们认为360安全大脑将在未来五到十年成为安全问题的解决方法。”周鸿祎说。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片