QQ推小程序功能 将与微信小程序兼容便于开发者迁移

QQ推小程序功能 将与微信小程序兼容便于开发者迁移
2018年11月07日 14:32 新浪科技

  新浪科技讯 11月7日下午消息,QQ正式在安卓上线了小程序,暂定名称QQ轻应用。QQ成为继微信、支付宝、百度、今日头条、淘宝、抖音后,第7个具有小程序能力的App。

  据新浪科技了解,QQ轻应用目标是在QQ体系内打造一个打开速度快、体验流畅、显著优于传统H5的应用体验,无需下载安装即可使用。

  此外,为降低开发者的开发及迁移成本,QQ轻应用将会与微信小程序兼容,让开发者的微信小程序能够便捷地迁移到QQ中。

  目前,其仅在安卓端做小范围灰度测试,现主要以邀请制的方式定向邀请部分商户测试入驻。

  在QQ轻应用上已上线的轻应用包括蘑菇街、有赞精选、QQ阅读、刘海壁纸等。

  安卓用户可以通过手机QQ进入QQ钱包的“轻应用”入口,找到目前正在上线测试的“轻应用/轻游戏”。此外还可以通过1对1聊天、群聊等方式与好友分享轻应用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片