世界互联网进入“乌镇时间” 6日“大咖”陆续抵达

世界互联网进入“乌镇时间” 6日“大咖”陆续抵达
2018年11月07日 10:30 新京报

  记者:吴为 倪伟

  第五届世界互联网大会今日在浙江乌镇开幕。从昨日中午开始,与会嘉宾陆续抵达。其中有互联网行业的知名企业家,有中外高校和研究机构的专家学者,也有世界各国政府相关部门的官员。

  随着嘉宾的报到入住,世界互联网大会又一次进入了“乌镇时间”。

  6日傍晚的乌镇,暮色甫降,小雨初停,西栅景区内亮起点点灯光,水乡石拱桥下不断有木船穿梭而过。刚刚报到入住的中外嘉宾沿着古镇的石街漫步交谈、拍照留念。

  峰会依旧,话题不同。今年的互联网大会,又将聚焦过去一年来世界范围内最前沿的信息科技和最新的互联网话题,“工业互联网的创新与突破”“5G时代:开放合作共创未来”“网络公益与扶贫:消除饥饿与贫困”等议题均纳入大会讨论范畴。

  同时,最新的互联网技术首先改变乌镇。例如,中国通信运营商的5G/8K直播技术将应用到本次大会中。

  接下来的三天,各国官员、学者将论道乌镇,全球知名的互联网企业和创新型企业也将在这里展示互联网的发展趋势和前沿技术。

  乌镇又将在互联网等科技话题中上演古朴与现代的碰撞,并向人们发出指向未来的讯息。

11月6日,第五届世界互联网大会开幕前,“德国互联网之父”维纳·措恩抵达乌镇。新京报记者 侯少卿 摄11月6日,第五届世界互联网大会开幕前,“德国互联网之父”维纳·措恩抵达乌镇。新京报记者 侯少卿 摄
11月6日,乌镇,阿里巴巴创始人兼董事局主席马云参加完世界互联网大会组委会第二届高级别专家咨询委员会2018年度会议后步出会场。新京报记者 侯少卿 摄    11月6日,乌镇,阿里巴巴创始人兼董事局主席马云参加完世界互联网大会组委会第二届高级别专家咨询委员会2018年度会议后步出会场。新京报记者 侯少卿 摄    
11月6日,乌镇,小米科技创始人、董事长雷军对着记者的镜头挥手。 新京报记者 尹亚飞 摄11月6日,乌镇,小米科技创始人、董事长雷军对着记者的镜头挥手。 新京报记者 尹亚飞 摄
11月6日,2015年图灵奖得主菲尔德·迪菲抵达乌镇。新京报记者 尹亚飞 摄11月6日,2015年图灵奖得主菲尔德·迪菲抵达乌镇。新京报记者 尹亚飞 摄
11月6日,卡巴斯基实验室创始人兼CEO尤金·卡巴斯基抵达乌镇。 新京报记者 侯少卿 摄11月6日,卡巴斯基实验室创始人兼CEO尤金·卡巴斯基抵达乌镇。 新京报记者 侯少卿 摄
11月6日,乌镇,网易公司创始人、董事局主席兼CEO丁磊正在走进西栅景区。 新京报记者 尹亚飞 摄11月6日,乌镇,网易公司创始人、董事局主席兼CEO丁磊正在走进西栅景区。 新京报记者 尹亚飞 摄
11月6日,滴滴出行创始人程维抵达乌镇。新京报记者 王贵彬 摄11月6日,滴滴出行创始人程维抵达乌镇。新京报记者 王贵彬 摄
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片