双11前探访杭州网红楼:40平米挤四个人 办公又住人

双11前探访杭州网红楼:40平米挤四个人 办公又住人
2018年11月06日 10:25 澎湃新闻

  探访杭州网红楼:40平米的公寓挤着四个人,办公又住人

  2018年10月31日,浙江省杭州市滨江区某公寓被称为“网红楼”,住着很多主播和网红,大家为“天猫双11”积极忙碌和备战着。淘宝美妆主播“大大大雪梨Shirley”从四川来到杭州,在做主播之前做过主持人,也做过拍摄老年装的淘女郎。做淘宝直播一年以来,已经累计了20w左右的粉丝。她居住的40多平米的房间内,四个人为“天猫双11”忙碌着。(图片来源:锐图)

  雪梨目前租住在滨江区的一个写字楼,面积为40多平,月租金高达7000元。滨江区电商产业发达,是杭州众多网红的聚集地。雪梨租住的写字楼内也租住了很多跟她一样的网红。“经常我们下楼拿快递啊,都会碰到,可能我们抱着20个快递,他们抱着30个。”雪梨说。(图片来源:锐图)

  因为面积有限,40平米的房子楼上住人,楼下就拿来办公。一天的吃住工作都在40平米的空间内。目前雪梨有三个助理,其中两个是近期招的,“天猫双11快到了,现在越来越忙,每个粉丝的提问都要回答,一个助理实在忙不过来。”(图片来源:锐图)

  雪梨最早接触美妆,是因为自己的妈妈。“我妈妈也爱美,但是她不懂,经常去美容院,钱花了不少,脸也毁了不少次,所以不管是为了自己也是为了妈妈,我就下决心好好研究这个。”为了让妈妈不要乱用化妆品,在高中毕业去念大学之前,雪梨为妈妈手绘了两张化妆注意事项贴在老家的洗手间,被妈妈保留至今。(图片来源:锐图)

  在直播结束后,雪梨便会自己开始试产品,每天她试的产品不计其数,有时候从早到晚试下来脸都会过敏。雪梨说做美妆主播这一年来,自己的皮肤变差了很多,经常又干又红,还很容易过敏。图为雪梨在试眼妆。(图片来源:锐图)

  雪梨在试妆的同时,也会做笔记,甚至还会画图。这些东西在直播的时候非常有用。“我希望把我用的好的东西推荐给大家,希望每个人都变美。”(图片来源:锐图)

  现在,雪梨一天的直播时间是6个小时左右。但是在直播的时间之外,她要花费大量的时间选产品、试产品、和商家沟通等等。“大家看到的是我们生活的很小一部分,做我们这一行就是几乎没有自己的时间。”图为雪梨和运营的同事沟通明天直播的产品。“天猫双11”即将来临,在雪梨的租住的房间内,贴着“双十一倒计时”,时刻提醒着自己,一年中最重要的时候来了。(图片来源:锐图)

  结束一天的工作之后,雪梨终于可以卸妆了。天猫双11即将到来,在这栋楼里还有许多像雪梨一样的主播都变得更加忙碌。雪梨说最近要早点休息了,因为双11那几天,要连续播三场,每场将近10个小时,工作量会是现在的好几倍。(本组图片拍摄于2018年10月31日。图文均为“锐图”原创作品,未经授权,严禁任何形式转载,侵权必究!)

红楼雪梨锐图
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片