丁磊:商业的意义不是谁干掉谁 而是满足一部分需求

丁磊:商业的意义不是谁干掉谁 而是满足一部分需求
2018年11月06日 23:21 新浪科技

  新浪科技讯 11月6日晚间消息,第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇举行,本次大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。今日晚间,丁磊、张朝阳、张平安、周鸿祎、马云等人抵达乌镇。

  被问到如何看待抖音、拼多多这些火热的App,丁磊称主要的原因在于能够抓住最年轻消费者的需求。

  丁磊甚至还被问到“网易在未来能否干掉阿里腾讯?”他则回应称,商业存在的意义不是谁把谁干掉,而是满足一部分消费者需求。而周鸿祎随即调侃道,“丁磊就是把猪养好就行了。”

  张朝阳还回忆起一段与丁磊的往事,在做ChinaRen期间,自己曾与丁磊抢人才,让他很不高兴。最终两人在西湖边喝酒释去前嫌。

  提起ChinaRen,张朝阳至今还十分惋惜,称“ChinaRen在我手里也没发展好”。ChinaRen于1999年由陈一舟、周云帆及杨宁三位斯坦福大学的同学合作创办,一度成为中国第一个最大的年轻人社区。2000年ChinaRen被搜狐收购,陈一舟离职后于2002年创办千橡互动集团。

丁磊张朝阳商业
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片