优客工场毛大庆:共享经济是本次技术革命的重要表达

优客工场毛大庆:共享经济是本次技术革命的重要表达
2018年11月03日 12:18 新浪科技

  新浪科技讯 11月3日午间消息,2018中关村论坛今日在京举办,本届主题为“全球化创新与高质量发展”。优客工场创始人毛大庆出席“中关村企业家畅想未来”圆桌论坛并发言。

  毛大庆表示,共享经济是本次技术革命的重要表达,尽管今天谈及这一话题还局限在比较表象的事情上,如部分共享单车旗帜性公司和共享办公空间等面临的困境,但由于共享经济尚处于萌芽期,这都是暂时的。

  毛大庆认为,共享经济的根本是对工业化时代沉淀的存量资源进行共享,包括服务业、金融产品等,其实都存在被共享的可能。现阶段,城市空间耗费了企业大量的时间与精力,这已经不只是平台的问题。

  在毛大庆看来,正是因为中关村过去三十年给了企业极大的包容,才有了如今产业的蓬勃发展。接下来,要由概念性转向产业方面,让中关村成为推动创新的超级IP,让中关村成为一个“共享”的大平台。(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片