直击|微信小游戏男女用户比例持平 成年人占比超90%

直击|微信小游戏男女用户比例持平 成年人占比超90%
2018年11月02日 16:04 新浪科技

  新浪科技讯 11月2日下午消息,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京开幕,大会次日的微信分论坛上,微信增值业务部李卿分享了微信小游戏目前的发展状况。

  微信小游戏是小程序的一个类目。2017年12月28日,微信小游戏发布。2018年1月15日首批小游戏上线。4月4日,小游戏B端开放。一步一步,至本次大会开幕,微信小游戏走过300余天。

  据李卿介绍,微信小游戏对比其他游戏形态,女性用户占比较多。女性与男性比例为5比5。而传统游戏,大概为3比7,或2比8。

  以年龄划分,小游戏成年用户占比超过90%,其中40岁以上占有相当大的比例。

  在小游戏活跃健康度上,据介绍,优秀单品的次日留存接近50%,七日留存率达到45%。李卿表示,这样的水平比传统游戏表现更高。

  关于小游戏的商业化模式,主要涉及两种。一种是道具内购,在安卓上已经比较成熟。一种是广告,包括Banner广告,还有视频激励型广告。

  李卿称,目前月流水超过千万的小游戏,超过几十款。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片