乐视网:乐视鑫根并购基金签署《合伙人会议决议》

乐视网:乐视鑫根并购基金签署《合伙人会议决议》
2018年11月01日 19:31 新浪科技

  新浪科技讯 11月1日晚间消息,乐视鑫根并购基金签署《合伙人会议决议》。

  截止2017年12月31日,乐视鑫根并购基金的资产总额为30.18亿元,净资产为-3.37亿元,实现营业收入0元,净利润-11.31亿元(上述财务数据经审计)。

  截止2018年9月30日,乐视鑫根并购基金的资产总额为27.17亿元、净资产为-5.65亿元,实现营业收入0元,净利润-2.28亿元( 上述财务数据未经审计)。

  乐视鑫根并购基金净资产为负原因系该基金运营未实现营业收入、每年支付管理人公司管理费用及优先级固定收益费用、因投资项目大部分处于亏损状态而计提减值准备,造成净利润为负,直接影响未分配利润,进而造成净资产为负。

  乐视网称,基于《远期受让协议》及《远期受让协议之补充协议》中相关约定,补充约定在优先级合伙人的投资本金得到全部返还且优先级有限合伙人的预期固定收益(实缴出资额为基数按照7.5%/年计算)得以实现、优先级有限合伙人收到2018年预期固定收益中的1亿元:(1)乐视网可不再对优先级有限合伙人出资份额履行年化15%受让义务;(2)优先级有限合伙人放弃就其优先级出资份额年化15%受让义务的追偿及超额收益5%的分配。

  乐视网表示,本次《合伙人会议决议》实质上起到了“缩减上市公司债务和缓解资金周转支出压力”的作用,切实有利于上市公司利益,且对公司净资产、合并范围收入均无直接影响。《合伙人会议决议》的谈判体现公司管理层避免因2019年上半年必然触发上市公司履行担保义务而引发上市公司退市、破产的风险,进而对上市公司、投资者造成重大损失。

乐视网乐视鑫根
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片