直击|二次元互动兴趣社区克拉克拉完成1.2亿元融资

直击|二次元互动兴趣社区克拉克拉完成1.2亿元融资
2018年10月23日 16:06 新浪科技

  新浪科技讯 10月23日下午消息,二次元互动兴趣社区克拉克拉KilaKila宣布拿到由微博、沸点资本、青雨资本、中信资本等投资的pre-A及A+轮共计1.2亿元投资。

  克拉克拉KilaKila主打面向年轻人的二次元内容,构建二次元泛娱乐矩阵,全站涵盖直播、视频、小说多个创作模块。

  据新浪科技了解,克拉克拉KilaKila由红豆live升级而来,最初是单一的语音直播平台,于2016年9月上线,平台的主播有很多知名的声优、唱见、Coser等。

  2017年5月,平台调整为主打以二次元、星座、情感等领域为主的95后娱乐互动直播,其中二次元便成为押宝的重点领域之一。如今,已成为集直播、二次元短视频、对话体小说等于一体的娱乐互动社区。

  用户方面,克拉克拉拥有超七成比例的年轻女性用户,以北上广、江浙地区的学生群体为主。克拉克拉CEO刘子正表示,克拉克拉以PUGC内容为核心,聚焦二次元市场庞大的女性用户群体,在“她经济”时代,用户属性让它更具想象力,未来发展潜力巨大。

  克拉克拉首席科学家杨闳博透露,未来克拉克拉将打造“虚拟偶像互动平台”,目前已邀请到图特哈蒙、古月三刀等数十位声优大咖进行试运营;计划在本月底上线手机版虚拟主播形象,并开放定制,通过技术能让用户只用一台手机即可打造属于自己的虚拟偶像。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片