滴滴:小范围测试短信报警 未成年乘客需由监护人陪同

滴滴:小范围测试短信报警 未成年乘客需由监护人陪同
2018年10月18日 17:27 新浪科技

  新浪科技讯 10月18日下午消息,滴滴出行发布公告称,将增加并试行四项安全保护功能和措施:持续升级“一键报警”功能、乘客端APP和司机端APP同步试运行 “黑名单”功能、乘客端APP逐步增加“请勿让未成年人独自乘车”提醒与确认环节、试运行 “实时位置保护”功能。

  以下为滴滴公告全文:

  为进一步满足公众安全、便捷的出行需求,在结合主管部门指导意见及社会各界建议的基础上,滴滴不断打磨安全产品功能,持续探索并加强安全运营保障机制。今日(10月18日)起,滴滴平台将增加并试行以下四项安全保护功能和措施:

  1、持续升级“一键报警”功能。乘客使用该功能时,紧急联系人在收到短信提醒的基础上,还将同步收到语音电话的提醒;小范围测试“短信报警”功能,在开通12110短信报警的烟台与江门,乘客可快速发送位置、行程信息至当地短信报警平台;

  2、乘客端APP和司机端APP同步试运行 “黑名单”功能。乘客和司机可在取消订单、投诉页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。试运行期间,加入黑名单操作暂时不可取消;

  3、乘客端APP逐步增加“请勿让未成年人独自乘车”提醒与确认环节。乘客自身前往幼儿园、学校等未成年活动场所时,需在发单前手动选择自身是否成年。为他人代叫车时,无论任何目的地,发单人均需确认乘车人是否成年。如乘车人是未成年,则需由监护人陪同;

  4、试运行 “实时位置保护”功能,以提升行程安全保障,让行程中以及行程后产生的司乘矛盾可以有更多判责依据。乘客可自主选择设定该功能的保护级别,或关闭此功能。

  今日起,滴滴出行APP与滴滴车主APP将在iOS和Android应用市场内逐步上架,旧版本将无法使用部分新的安全功能,建议用户尽快更新至最新版本。

  滴滴出行

  2018年10月18日

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片