直击|哈啰出行上线打车业务 滴滴再添劲敌?

直击|哈啰出行上线打车业务 滴滴再添劲敌?
2018年10月12日 02:00 新浪科技
哈啰出行App首页哈啰出行App首页

  新浪科技讯 10月12日凌晨消息,继今年9月从哈罗单车更名为哈啰出行之后,哈啰出行11日宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

  哈啰出行App首页显示,其目前有单车、助力车和打车三个入口,新浪科技定位在上海、北京、广州、深圳等城市发现,都显示附近有车辆可用,但哈啰出行打车业务目前具体在哪些城市上线还未知。此外,哈啰出行的打车业务目前只能呼叫出租车。

  今年9月,哈罗单车举行两周年暨品牌升级媒体沟通会,宣布企业正式更名为“哈啰出行”,并启用全新的品牌标识系统。

  哈啰出行CEO杨磊当时在会上强调,今年9月正值公司成立两周年,哈啰从单一的共享单车企业成长为囊括哈啰单车、哈啰助力车和汽车等综合业务的移动出行平台,呈现多元化业务特征。因而公司整体品牌从“哈罗单车”更名为“哈啰出行”。此次推出打车业务,其业务进一步多元化。

  在当时的品牌升级发布会上,哈啰出行还宣布联合首汽约车、嘀嗒出行、高德地图等多家出行服务商构筑智慧出行平台。在网约出租车业务之后,哈啰出行是否还会推出快车和专车业务仍旧未知。

  此前,美团也推出了打车业务,并与滴滴在上海掀起补贴大战,但随着网约车监管的趋严,美团已经决定目前不会进一步拓展网约车业务。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片