今日头条9月打击3591个违规账号

今日头条9月打击3591个违规账号
2018年10月11日 00:36 新浪科技综合

  来源 北京商报

  记者 石飞月

  北京商报讯 10月10日,今日头条旗下头条号平台发布公告称,2018年9月,头条号平台进一步加强打击搬运号力度,保护原创,封禁、禁言了3591个违规账号。

  这是头条号平台又一次打击违规账号。2018年7月,头条号平台已经通过自查、用户举报等方式,处罚了2475个违规账号。头条号相关负责人表示,平台将持续不遗余力地打击侵权违规行为,保护版权方及原创作者权益,以建设健康有序的内容生态。

  公告显示,因侵犯版权而受到平台处罚的头条号账号,主要包括搬运、篡改和歪曲等行为:一是未经许可转载、摘编整合或歪曲篡改新闻作品;二是通过“洗稿”方式抄袭剽窃、篡改删减原创作品;三是未经授权复制、表演、通过网络传播他人影视、音乐、摄影、文字等作品,或以合理使用为名对他人作品删减改编。

  根据不同账号违规情节的严重程度,头条号平台此次对3148个存在侵权行为的违规账号进行了扣分、禁言处罚,同时对443个多次侵权、违规情节恶劣的违规账号予以永久封禁。

  在版权保护方面,头条号平台目前已建立起全网维权、灵识系统、原创内容版权登记证书、即时投诉反馈、侵权自媒体黑名单等功能和制度,形成了版权认证、维权保障、侵权惩处等一条龙式的版权保护机制。其中,灵识系统和原创内容版权登记证书是版权认证机制。针对视频,系统会对上传到平台的版权内容给予唯一的“内容指纹”文件,并将这个文件与其他上传的视频进行对比,如果判断发现侵权,视频版权方可以立即让侵权视频下架。针对图文,头条号平台与第三方机构合作,对原创文章进行权属、时间认证,并为作者提供电子版权证书,丰富原创证据。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片