彭博社:白宫拟“彻底调查”谷歌、FB等科技公司

彭博社:白宫拟“彻底调查”谷歌、FB等科技公司
2018年09月23日 09:29 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间9月23日,据彭博社报道,白宫已起草了一份总统特朗普签名的行政命令,该命令将指示联邦反垄断和执法机构对谷歌、Facebook和其他社交媒体公司展开调查。

  该文件指示美国反垄断当局“彻底调查是否有在线平台违反了反垄断法。”它指示其他政府机构在签署后一个月内提出“保护在线平台之间的竞争并解决在线平台的偏见问题”的建议。

  根据彭博社提供的草案全文,文件指示政府机构“促进竞争,确保没有一个在线平台以损害消费者利益的方式行使市场权力,包括通过使用偏见。”

  不过,白宫新闻秘书Lindsay Walters在接受华盛顿邮报采访时表示,“尽管白宫对在线平台的行为及其对社会的影响感到担忧,但这份文件并不是白宫官方政策制定的。”

  这份文件没有提到任何公司,但如果被签署,将意味着特朗普对谷歌、Facebook、Twitter和其他社交媒体公司的厌恶情绪在大幅升级。

  长期以来,共和党议员和右翼团体一直在质疑,Twitter、Facebook和谷歌等社交媒体巨头是否存在偏见,反对保守党并宣扬民主党或激进的政治观点。特朗普也曾多次对此进行指责,他曾公开指责这些公司在网络上压制保守派的声音。

  Facebook首席执行官马克-扎克伯格、Twitter首席执行官杰克-多尔西以及谷歌的Sundar Pichai都否认自己的平台存在政治偏见。

  州检察长将于9月25日向美国司法部长杰夫-塞申斯介绍他们对社交媒体公司现有行为的调查。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片