王兴内部信:上市从不是美团目标 不要太关心短期股价

王兴内部信:上市从不是美团目标 不要太关心短期股价
2018年09月20日 22:08 新浪科技

  新浪科技讯 9月20日晚间消息,美团点评今日在港交所正式挂牌上市。美团点评CEO王兴今日发布内部信称,上市本身从来不是美团点评的目标,只是公司成长过程中的一个里程碑。资本市场会有起伏,不需要太多关心短期的股价涨跌。

  王兴今日率领众高管和外卖骑手、商户代表共同见证美团点评的上市时刻。美团点评今日开盘72.9港元,较发行价上涨5.65%。报收于72.75港元,较发行价上涨3.75港元,涨幅达到5.44%,市值达到3994.89亿港元,约合509.29亿美元。美团目前市值已经超过小米和京东,在中国互联网企业市值中排名第四。

  王兴在内部信中称,上市意味着成为一家公众公司,意味着更大责任。作为平台型互联网企业,美团点评不能仅仅用法律、义务这样的底线来要求自己,而是要更加自觉、更加主动的承担社会责任,创造社会价值,构建一家社会企业。

  他还强调,要“长期有耐心”,上市并不意味着耐心的结束,而是真正考验耐心的开始。上市本身从来不是美团点评的目标,只是公司成长过程中的一个里程碑。他表示,资本市场会有起伏,大家不需要太多关心短期的股价涨跌,而要时时刻刻致力于把自己的工作做好,为客户创造更大价值。长期来看,美团点评所创造的价值最终会体现在股价上。

  以下为王兴内部信全文:

  更大责任,更多耐心

  各位同学:

  今天早上,公司在香港主板挂牌上市,我们迈入了一个新的发展阶段。

  上市意味着成为一家公众公司,意味着更大责任。作为平台型互联网企业,我们不能仅仅用法律、义务这样的底线来要求自己,而是要更加自觉、更加主动的承担社会责任,创造社会价值,构建一家社会企业。这需要我们每个人从每天的日常工作中做起。我们要进一步加强科技创新,促进生活服务业供给侧升级,带动更多的就业,和方方面面一起,构建智慧城市,创造美好生活,践行我们公司的使命“帮大家吃得更好,生活更好”。

  上市后需要更多耐心。我们经常说,要“长期有耐心”,对未来越有信心,对现在越有耐心。上市并不意味着耐心的结束,而是真正考验耐心的开始。上市本身从来不是我们的目标,只是公司成长过程中的一个里程碑。资本市场会有起伏,大家不需要太多关心短期的股价涨跌,而要时时刻刻致力于把自己的工作做好,为客户创造更大价值。长期来看,我们所创造的价值最终会体现在我们的股价上。

  感谢每一位同事,包括曾经为这份事业付出过的老战友;感谢每一位同事的家人;感谢我们的消费者、商户、外卖骑手、生态合作伙伴、投资人以及所有支持美团的人。

  我们每个人每次花钱,都是在为他想要的生活投票。让我们一起努力,为了大家的信任,也为了我们自己。既往不恋,纵情向前!

  王兴

  2018.9.20

王兴美团内部信
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片