美团点评上市首日收盘价72.75港元 较发行价上涨5.4%

美团点评上市首日收盘价72.75港元 较发行价上涨5.4%
2018年09月20日 16:11 新浪科技

  新浪科技讯 9月20日下午消息,美团点评(03690.HK)今日正式在港交所挂牌上市,报收于72.75港元,较发行价上涨3.75港元,涨幅达到5.44%,市值达到3994.89亿港元,约合509.29亿美元。

  港交所今日迎来继小米之后的第二家上市的同股不同权科技公司。王兴今日率领众高管和外卖骑手、商户代表共同见证美团的上市时刻。美团今日开盘72.9港元,较发行价上涨5.65%。美团目前市值已经超过小米和京东,在中国互联网企业市值中排名第四。

  美团此前提交的IPO招股书显示,美团收入从2015年的40亿元增加至2016年的130亿元,2017年进一步增加至339亿元。不过成立8年的美团目前仍处于亏损状态。据招股书披露,美团2015年、2016年及2017年,分别录得亏损105亿元、58亿元及190亿元。

美团发行价上涨
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片