直击|连线趣头条CFO:通过社交获客是趣头条的核心点

直击|连线趣头条CFO:通过社交获客是趣头条的核心点
2018年09月14日 20:40 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月14日晚间消息,趣头条正式在纳斯达克挂牌上市,证券代码为“QTT”。趣头条CFO王静波在电话连线中表示,下沉市场有10亿的人口,5、6亿的移动互联网用户,市场潜力非常大。对趣头条来说,市场渗透力还有很大的空间,接下来会先专注自己的主场,认识到一二线和三四线城市用户需求上的差别,把市场吃透。

  他表示,在下沉市场,社交是获客的一个重要的方法,可以绕开所有的传统渠道,直接触达用户。这是趣头条一个核心的点。

  趣头条App于2016年6月正式上线,瞄准的正是炙手可热的“下沉市场”。根据趣头条招股书显示,IPO前,它已经是App Store位列第二的移动内容聚合应用,仅次于今日头条。这家成立于2016年的初创公司,两年累积了上亿用户,MAU6200万,平均DAU2100万。

  趣头条也被称为“资讯界拼多多”。用户主要集中在三、四线及以下城市的下沉用户,通过“阅读赚金币”和“收徒”模式迅速裂变,积累大量用户。创建两年多的时间即完成多轮融资,赴美IPO,上市前,趣头条已累计融资3.44亿美元。(雪梅)

相关专题: 趣头条赴美IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片