直击|景驰科技公司资产被冻结 工商局撤销其法人变更

直击|景驰科技公司资产被冻结 工商局撤销其法人变更
2018年09月14日 10:50 新浪科技

  新浪科技讯 9月14日上午消息,新浪科技从知情人士处获悉,景驰内讧案有了新的进展。上个月,工商行政管理局海淀分局已启动撤销变更登记程序,即撤销吕庆北京景骐信息技术有限公司法人身份,并恢复为潘思宁。据新浪科技得到消息,潘思宁的法人身份在恢复中,流程尚未完成。

  同时,新浪科技得到“景驰科技“现任管理层伪造手印和签名的文件证明披露。

签名文件结论截图签名文件结论截图
伪造手印文件结论截图伪造手印文件结论截图

  基于此情况,近日,北京景骐信息技术有限公司名下的上亿人民币已被银行冻结,将会依据工商局或法律程序的进展做进一步处理。

  知情人士向新浪科技说明,景骐信息技术有限公司是景驰科技在国内的实际运营主体。冻结景骐信息技术有限公司资产就等于冻结景驰科技资产;虽然之前景驰科技内讧案是围绕北京景骐信息技术有限公司的法人变更问题,但其实都是关于景驰科技。

  对于景驰科技高管之间内讧案,新浪科技曾有过详细报道。今年7月7日,原景驰科技产品副总裁、景驰北京子公司——北京景骐信息技术有限公司的法定代表人,景驰创始团队成员之一潘思宁在其个人公号发布声明,称景驰科技CFO吕庆等人未经同意质押其股权,后又通过伪造签名,将北京景骐信息技术有限公司的法人代表和执行董事变更为吕庆。

  8日凌晨,景驰科技发布声明,称潘思宁所述不实且已被罢免。

  之后景驰科技与潘思宁两边利用各自公众号进行了隔空口水战。潘思宁最近一次发声在8月9日,发文公布司法鉴定报告结果,为伪造事件凿上“实锤”。今天,新浪科技再次获得消息,景骐信息技术有限公司名下的上亿人民币被银行冻结,工商行政管理局海淀分局已启动撤销变更登记程序。(辛苓)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片