Mastercard联合微软推新支付平台 简化跨境支付

Mastercard联合微软推新支付平台 简化跨境支付
2018年09月14日 19:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月14日晚间消息,MasterCard(万事达卡)今日宣布,已联合微软推出新的支付平台“Mastercard Track”。

  据两家公司称,Mastercard Track是一个全球性的交易支付平台,其目的是实现全球商家之间交易的自动化,通过简化交易过程来提高交易效率。

  微软副总裁兼财务主管乔治·辛(George Zinn)称,Mastercard Track平台的推出将缓解全球192个国家商业客户进行交易时所面临的一些挑战。

  Mastercard Track的推出,正值Mastercard面临另一信用卡巨头Visa的强劲挑战之际。去年,Visa率先推出了名为“B2B Connect”(连接B2B)的区块链支付服务。

  与Mastercard Track类似,Visa的“B2B Connect”旨在简化跨境支付,可实现商家之间的直接支付,从而取消了传统的中介机构。

  Mastercard战略增长总裁迈克尔·弗罗曼(Michael Froman)称,预计Mastercard Track将吸引全球的政府、港口和贸易促进机构使用。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片