直击|UC升级内容生态体系 投5亿现金培养优质创作者

直击|UC升级内容生态体系 投5亿现金培养优质创作者
2018年09月13日 19:05 新浪科技
阿里巴巴文化娱乐集团UC国内业务总经理吴嘉阿里巴巴文化娱乐集团UC国内业务总经理吴嘉

  新浪科技讯 9月13日晚间消息,UC今日举办主题为“用创作刷新世界”的创作者大会,发布“U创计划”,从流量收益、专属权益、成长路径三个方面对内容生态体系进行升级。

  “原创优质内容会获得更多的流量和资源,我们坚定要让好内容拿到好回报。”UC国内业务总经理吴嘉表示,UC财年内将拿出5亿现金用于内容生态建设,持续扶植和投资优质创作者,并将长期培养新锐原创作者。

  U创计划基于UC内容生态坚持原创优先、鼓励优质、注重活跃、共生成长的原则和宗旨,推出流量收益保障机制,从持续打击低质账号、升级广告分润规则、奖金收入的多元化三方面对创作者进行激励。

  趣头条于上月递交赴美IPO申请,上线仅两年,其上市速度之快甚至超过拼多多,让很多人大跌眼镜,那么UC如何看待趣头条的爆发?对此,吴嘉表示不好评价,还是希望能给内容这个行业带来价值和变量,“这个行业的变化本身也会给阿里巴巴的用户产生价值,所以我们还是以价值导向为核心的,规模是自然而然的事情,而不是先去想规模。”

  今年双11,UC将在“内容+电商”模式上落地新尝试,后续还会陆续接入支付宝、盒马、口碑、飞猪等产品,并围绕新热消费、品质生活、电商导购三个内容场景重点投入。在吴嘉看来,UC最核心的优势在于浏览器所承载的丰富的用户形态,以及文娱生态在内容方面的投入和与消费升级新零售的结合。“因为新零售需要新体验,不能永远促销,大家都需要内容。在这个方向上面整个阿里巴巴在场景、资源、内容的连接要求还是很多的,而且今天UC的规模依然很大,浏览器的发展还是非常稳健的。”

  谈及对独家内容的把控,吴嘉称希望拥有优质原创,但并没有强烈要求必须独家,而是需要与平台产生强关联。“今天有的行业强调大家来站队,必须在我这独家,我掏钱,但内容行业不是这样的。今日头条也不懂创作,这是一个合作共同发展的过程。所以我希望逐步来做这个事情,而不是上来就和经纪公司一样把大家都签了。”(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片