宜人贷与新网银行签署战略合作 推动普惠金融发展

宜人贷与新网银行签署战略合作 推动普惠金融发展
2018年09月12日 15:32 新浪科技

  新浪科技讯 9月12日下午消息,宜人贷与新网银行签署战略合作签约仪式在北京举行。

  据悉,此次合作中,双方将以金融与科技的创新融合,消弭金融资源分布的不平等和不充分,推动数字普惠金融的发展新进程。

  根据战略协议内容,在此次新网银行与宜人贷的先期合作中,双方将结合广泛的应用场景,以大数据、云计算、人工智能等技术在金融科技领域的创新应用为基础,共同推动包括流量分发、数据积累与分析、营销智能化、用户触达等多个业务链条的能力共享和技术升级。

  宜人贷是2015年在美国纽交所上市的金融科技公司,累计促成借款额已近千亿。新网银行是四川省首家民营银行,由新希望集团、小米、红旗连锁等股东发起设立,其以“移动互联、普惠补位”为定位,致力于通过互联网技术为广大消费者和小微企业提供定制化的金融服务。新网银行成为继腾讯微众银行、阿里网商银行之后全国第三家、同时也是中西部首家互联网银行。开业一年半以来累计服务了超过1600万用户,累计发放贷款超过1000亿元。(金正宇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片