与高通“分手”后 恩智浦重组高管团队

与高通“分手”后 恩智浦重组高管团队
2018年09月11日 17:28 第一财经

  作者:来莎莎 李娜 

  近日,恩智浦宣布,公司现任执行副总裁兼汽车事业部总经理Kurt Sievers将升任恩智浦半导体公司总裁,全面负责公司各业务线。

  恩智浦CEO理查德·科雷鸣(Rick Clemmer)表示:“新的组织架构是公司战略自然演进的结果。未来我们将继续加强在汽车、工业和物联网领域的安全互联设备业务,并将参与移动和通讯领域基础设施市场。随着技术变革加快,根据公司的重点垂直领域要求,我们需要搭建提供数据分析、机器学习和高级服务的边缘到节点平台和解决方案。通过简化企业架构,我们将得以更好地利用我们的规模优势、促进跨组织合作和减少开销,这些都有助于我们释放公司业务增长潜力。”

  恩智浦发布的2018年第二季度财报显示,恩智浦当季营收为22.9亿美元,同比增长4%;HPMS(高性能混合信号事业部)收入为21.9亿美元,同比增长5%,并且连续增长1%。在该事业部中,汽车部门二季度的收入为10.08亿美元,同比增长7%。汽车部门占恩智浦总营收的44%,而且这一业务的增速高于该公司总营收的增速。

  汽车半导体业务潜力巨大,特别是5G将获得大规模商用。作为5G的重要应用场景之一,车联网或将迎来爆发。

  ICInsights预测,从2016年到2021年,汽车电子系统产品销售额年复合增长率将实现5.4%的涨幅,这是六大主要终端系统类别中增幅最大的。汽车在全球电子系统生产中的份额多年来逐渐增加。预计到2021年,汽车电子产品将占全球电子系统销售额的9.8%。

  根据市场调研机构IC nsights最新发布的2018年上半年全球前15大半导体供应商排行榜,恩智浦位列第13。恩智浦在汽车电子、微控制器、射频等领域都有广泛的产品线,是全球最大的汽车芯片厂商。

  上周,恩智浦半导体资深副总裁兼汽车电子事业部首席技术官Lars Reger对第一财经记者等表示,平均下来,每辆车内装配的半导体的价值大概是384美元。预计今后10-20年内,这一价值将增长3倍,驱动力主要来自自动驾驶、电动汽车以及车载信息娱乐系统等车内应用。

  他指出,汽车行业有很多颠覆性的创新,“很多大型半导体企业为什么走向汽车行业?还有很多并购也是围绕这个主题,有很多大企业现在要进入到其他的市场,必须要找到其他新的领域来发展业务,汽车是一个重要的领域。”Lars Reger称。

  正是看到汽车半导体的潜力,在手机芯片业务触顶后,高通曾希望通过收购恩智浦进行多元化发展。但今年7月25日,高通正式对外宣布停止收购恩智浦。

  对于与高通的“分手”,Lars Reger称影响有限,恩智浦可以通过技术合作的方式覆盖到更多的领域。

  除了Kurt Sievers担任公司总裁之外,前恩智浦执行副总裁兼安全与连接事业部总经理Ruediger (Rudy) Stroh将从2018年9月30日离开恩智浦。恩智浦副总法律顾问兼首席知识产权官Jennifer Wuamett将接替Guido Dierick担任恩智浦半导体执行副总裁兼总法律顾问。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片