我终于堵到币圈大佬徐明星 还一起进了派出所

我终于堵到币圈大佬徐明星 还一起进了派出所
2018年09月11日 10:24 新浪科技综合

  来源: 北纬31度

  撰文:贾天真

  9月10日,即昨晚,一段币圈大佬徐明星在派出所,与民警对话的视频,在网络上疯传。

  毕竟是币圈大佬徐明星。没有穿西装打领带,没有舞台灯光聚焦,少了跟班前呼后拥,他坐在派出所被警察询问:“你什么学历?”他回答:“大学本科。”

  实在是没法更接地气了。

  而这之前的数小时,徐明星原本要在五星级酒店度过很舒适的一晚,结果走漏了风声,被维权者堵在了酒店门口。

  他入住的,是上海红塔豪华精选酒店,距离地标东方明珠不到4公里。

维权者提供的酒店图片维权者提供的酒店图片

  然而,9月10日下午5点多,他被迫离开了五星级酒店,来到了上海浦东分局潍坊新村派出所。

  两者非常接近,步行870米,驾车只要2分钟。

  到底谁先报警,各方有不同看法。

视频截图视频截图

  视频中,徐明星跟警察说:“我被7、8个人围堵,威胁人身安全。”警察回答:“他们不构成刑事犯罪,有什么问题你可以走民事诉讼。”

  大多数人,在看完视频后,认为是徐遭受威胁,先报的警。

  一位匿名维权者向‘北纬31度’爆料,是他们发现徐明星入住的酒店房间后,害怕其逃跑,主动报警,并向‘北纬31度’出示了证明。

报警证明报警证明

  报警时间清晰显示为,9月10日17点59分。

  01、怎么发现徐明星?

  9月10日下午,一则关于OK集团的消息传出:开业三天,OK集团上海办公室人去楼空。

  这则消息,正是从徐明星堵在五星级酒店房门的维权者传出。他们本想通过找到新开业的上海办公室维权,结果发现自己扑了个空。公司标签已被撕毁,物业拒不承认这是OK集团公司。

掉了的横幅被上门维权者糊上了墙掉了的横幅被上门维权者糊上了墙

  失落的维权者,等来了一位穿着露脐装的女子,“是来面试的。”

  爆料人告诉‘北纬31度’,“小姑娘年轻漂亮,身材非常好,是来应聘徐明星的私人健身教练。”

  得知该女子不在这里面试了,他们决定跟随,于是来到了徐明星所入住的五星级酒店。发现了徐明星所在的房间,于是成功地发现了徐明星。

  经‘北纬31度’查询,该酒店的携程页面显示:提供健身房运动。

  有媒体曾问徐明星,想过有天退休了会做什么吗?

  徐明星回答:“我比较喜欢山水,自己要是能减肥,锻炼锻炼,可能去登个珠峰。把公司的制度做好之后,可能就去尝试。”

  原本想要在健身房减肥和锻炼身体的徐明星,被维权者堵住了房门。加上种种指控,他被留在了派出所,等待第二天经侦办调查人员的到来。

  尽管留在了派出所,徐明星并没有被限制使用手机。

  晚上10点55分,他发了一条微博,只有几个字——“谣言止于智者!”

  维权者向北纬31度还原了当时的场景,“他就在我们边上,拿着手机发。我们都在旁边骂,说‘你还要脸嘛!’”

  “自始至终,他跟你们说过什么话吗?”北纬31度得到的答复是,“徐明星只强调一句话:一分钱都不会赔!”

  02、为什么OKEx被维权?

  9月5日下午6时左右,比特币价格连续暴跌,OKEx交易平台的合约用户发现,交易平台的APP闪退、无法登陆等状况频出,无论是想要止损或补仓皆动弹不得,只能爆仓。

  OKEx回应,期货合约短暂中止原因,称由于市场短时间出现剧烈波动,大量用户瞬间涌入进行交易,导致OKEx合约出现卡机及登录缓慢的情况。并称为了更好的给用户提供交易服务,OKEx将进行服务的再次升级。

  这不是OKEx交易平台第一次出现类似情况。币圈甚至还诞生了相关黑话——“拔网线”。即关键时刻,无法登陆APP,交易所就像主动拔了网线一样,用户无法操作,只能眼睁睁地爆仓。

  有人向‘北纬31度’说出了自己的质疑:“国外的平台没有出现过这种情况。既然卡机、无法登陆了,大不了整个交易都停止。但实际上做空的人可以疯狂交易,交易量持续扩大。散户却进不去,还敢说用户太多。”

  这不是OK集团第一次面对维权。不少愤怒的爆仓者,矛头对准了徐明星,手段甚至愈演愈烈。

  3月24日下午,维权者们前往OKCoin ,杨某甚至带着“敌敌畏”农药以自杀相威胁,要求得到赔付。

  3月28日,有人专程赶往徐明星在江苏的农村老家,向其88岁的爷爷泼漆、送冥币和纸花,同时还强行抢走家中物品,不断骚扰其他家人。

  5月31日,多名投资者聚集OKCoin办公楼,要求赔偿损失,有人登上了办公楼顶楼,以跳楼威胁赔付。

  维权原因都是:非法期货、OKEx定点爆仓、删交易数据、拔网线等等,猛烈抨击OKEx恶意操纵市场。

  央视曾有报道称,代币交易所的盈利方式可谓多种多样。目前全球范围内,都没有明确的监管。

  03、围堵徐明星

  徐明星派出所视频被疯狂传播,不少人看了后,第一反应都是,这是真的吗?

  毕竟这是币圈大佬徐明星。没有穿西装打领带、没有舞台灯光聚焦、少了跟班前呼后拥,他坐在派出所被警察询问:“你什么学历?”他回答:“大学本科。”实在是没法更接地气了。

  确认徐明星在派出所的消息,不少维权者十分激动。“激动人心的一刻,还能睡得着吗?”

维权者将徐明星资料扒出并广泛传播维权者将徐明星资料扒出并广泛传播

  徐明星所在的派出所,电话已经被维权者打爆了。

  非上海本地的维权者,也无法抽身赶往现场,他们在群里多次询问,可以打电话报警吗?视频做笔录行不行?

  维权者强调赶往现场,警察需要统计金额,维权群里响应的声音此起彼伏。

  “能不能稳着他,我马上点高铁票。”

  “只要谁能帮我拖住他到明天早上,我给10万。”

  “去派出所门口拉横幅,拍视频拍照片……”

上海维权群成立并呼吁到派出所现场上海维权群成立并呼吁到派出所现场

  一位爆料者,向北纬31度表示:“据我所知,20多个人买车票了,都晒车票了。”

  将徐明星堵在房间门口的8位维权者,在警察的催促下离开了派出所。他们计划于9月11日上午8点,把手上的材料给经侦办。

  “徐明星想走,我们倒是想留在派出所看着他。警察把他单独放一个房间里。”维权者向‘北纬31度’补充道,“里面没有被子,哪来的被子啊,睡地板吧。”

  ‘北纬31度’将继续密切关注此事。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片